Lombardia in cucina
Le ricette della tradizione e i suoi sapori
La nostra regione è una terra davvero ricca dal punto di vista enogastronomico e il libro di ricette “Lombardia in cucina” vuole dare la possibilità a tutti di cimentarsi con i piatti tipici lombardi grazie a 80 ricette della tradizione.
Il libro è scritto in italiano ed inglese congiuntamente così da divenire anche un’idea regalo per gli amici o clienti stranieri.
Cosa troviamo da cucinare? Sicuramente i must della cucina lombarda, come il risotto alla milanese, i pizzoccheri della Valtellina e i tortelli di zucca, la casoeula, costoletta alla milanese e rane in guazzetto per secondo, e come dolce perché non gustarci la torta sbrisolona o il panettone?
La Lombardia stupisce per la ricchezza delle sue tradizioni culinarie e delle sue materie prime.
Il libro restituisce questo caleidoscopio di sapori, passando dalla pianura alla montagna, dalla campagna ai laghi, e avvalendosi di alcuni tra gli chef più celebrati del panorama gastronomico locale, che alla memoria del territorio hanno saputo associare una visione moderna e in linea con lo spirito progressista della regione.
Altri libri di ricette della tradizione lombarda
Articolo aggiornato il 1 Luglio 2020 da eccoLecco