Cubetti d’oro. Polenta per stuzzicare l’appetito.
Polenta fritta
Ideale come antipasto
Difficoltà: facile / Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti
Ingredienti / per 4 persone:
- farina bramata q.b.
- olio di semi di arachidi
Preparazione
Fare la polenta (vedi ricetta base polenta).
Farla raffreddare e quando è fredda e compatta, tagliarla a cubetti (o secondo la forma che più che piace).
Passare i cubetti nella farina bramata, facendola aderire bene.
Scaldare l’olio in una padella dai bordi alti e quando avrà raggiunto la temperatura immergere la polenta, rigirandola da tutti lati per farla dorare omogeneamente.
Quando avrà un bel colorito scolare i cubetti con una schiumarola e adagiarli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Quindi servire subito ben calda con i salumi che preferite e i formaggi.
La polenta fritta è ottima come antipasto o aperitivo.
Articolo aggiornato il 8 Giugno 2022 da eccoLecco