Dolcezza di quartirolo con fichi

Una dolce prelibatezza: fico e quartirolo si abbracciano in un’apoteosi di gusto.

fichi-e-quartirolo
  • Categoria: ,
  • Difficoltà: FACILE
  • 20'
  • Download PDF N.D.

Ingredienti

per 4 persone:

  • 300 g di Quartirolo Lombardo
  • 12 fichi freschi e maturi
  • 30 g di burro
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di brandy
  • 4 cucchiai di succo di arancia
  • 4 gherigli di noce

Preparazione

Lavare i fichi, sbucciarli e tagliarli a metà o a croce, come preferite.
In un tegame fondere il burro. Non appena sarà leggermente spumoso aggiungere i fichi. Farli rosolare da entrambi i lati per alcuni minuti, poi appiattirli leggermente con un cucchiaio.
Aggiungere il miele diluito con il brandy.
Se il fondo cottura tendesse ad asciugare troppo, bagnare con il succo di arancia.
Affettare sottilmente il Quartirolo Lombardo, disporlo nel centro dei fichi. Bagnarli con la salsa di cottura.
Potete decorare cospargendovi sopra le noci tritate grossolanamente.

Ultimo aggiornamento il