La quiche Lorraine con Taleggio DOP è un antipasto davvero gustoso e la preparazione è facile .
Quiche lorraine con Taleggio DOP
Facile / preparazione: 45 minuti
Ingredienti / per 4 persone:
- 200 g pasta brisée
- 150 g prosciutto cotto a cubetti
- 80 g Taleggio DOP a cubetti
- 1 patata
- 2 uova
- 100 ml panna
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Preparazione
Per la realizzazione di questa ricetta si deve dapprima bollire la patata e nel frattempo preparare la crema royale che poi metteremo sulle nostre quiche.
La sua preparazione è davvero semplice: battere le due uova con la panna, un pò di sale, una grattata di noce moscata e una macinata di pepe.
Adesso possiamo stendere la pasta brisée in una tortiera oppure, se volete creare delle mini quiches, tagliatela in dischi più piccoli.
Cospargere la pasta brisée con i cubetti di Taleggio DOP e di prosciutto cotto, sopra adagiare le/la fette/a di patata e cospargere di crema royale.
Infornare a forno preriscaldato a 180° e cuocere per 35 minuti.
Servire tiepida e se volete potete accompagnarla con insalatina fresca a piacere.
Ricetta di Doriana, La Signora dei Fornelli
Articolo aggiornato il 4 Ottobre 2023 da eccoLecco