Insalata di pere con gorgonzola e noci

Un sapore inconfondibile e bilanciato: zola e pere.

insalata-pere-gorgonzola-noci

Ingredienti

per 4 persone:

  • 400 g di insalata
  • 200 g di Gorgonzola
  • 2 pere Kaiser
  • 100 g di gherigli di noce
  • olio extravergine di oliva dei laghi lombardi
  • aceto di vino rosso
  • sale

Preparazione

Mondare l’insalata eliminando le foglie danneggiate o appassite, quindi lavarla bene in acqua fredda corrente e asciugarla su un canovaccio, tamponando delicatamente.
Togliere la crosta del gorgonzola e tagliarlo a dadini. Lavare bene le pere, togliere il picciolo, quindi tagliarle a metà ed eliminare il torsolo, poi tagliare nuovamente in quarti. Se si preferisce tagliare le pere a cubetti.
Preparare una vinaigrette emulsionando bene 2 cucchiai di aceto e 6 cucchiai di olio, quindi unire un pizzico di sale.
Distribuire infine nei singoli piatti l’insalata, i dadini di gorgonzola e la pera. Guarnire con i gherigli di noce, condire con la vinaigrette e servire subito in tavola.

Ultimo aggiornamento il