La croccantezza delle noci sposa il sapore unico del gorgonzola! Per gli amanti dei sapori decisi
Ricetta primi piatti di pasta
Fettuccine gorgonzola e noci
Difficoltà: facile / Tempo di preparazione: 25 minuti
Ingredienti / per 4 persone:
- 400 g di fettuccine
- 150 g di Gorgonzola
- 150 g di panna
- 20 g di burro
- 50 g di noci pulite
- pepe e sale q.b.
Preparazione
Fare cuocere le fettuccine al dente e nel frattempo preparare il condimento per la pasta. In una casseruola, a bagno maria, mettere il burro con il Gorgonzola e la panna, mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungere sale e pepe q.b. Tritare finemente le noci.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella casseruola con il gorgonzola e la panna. Mettere sul fuoco moderato per qualche minuto, mescolando delicatamente, incorporando le noci.
Servire ben caldo, decorando con qualche gheriglio di noce.
Articolo aggiornato il 8 Giugno 2022 da eccoLecco