Risotto con taleggio e punte di asparagi
Taleggio che si sposa con l’asparago, esaltandone il gusto. Un classico da gustare!
Difficoltà: facile / Tempo di preparazione: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso
- 150 g di Taleggio
- 150 g di asparagi
- 30 g di cipolla tritata
- 150 g di burro
- bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo chiaro di pollo
Preparazione
Imbiondire la cipolla con un poco di burro a fuoco vivo. Aggiungere il riso e le punte di asparagi e far rosolare. Bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare, il tutto a fiamma viva. Quindi proseguire con la cottura aggiungendo il brodo di volta in volta, mescolando continuamente.
A cottura quasi ultimata rimuovere dal fuoco e continuare a mescolare aggiungendo il resto del burro ed il Taleggio. Servire caldo.
Articolo aggiornato il 8 Giugno 2022 da eccoLecco