Cotoletta alla milanese: quella autentica ha l’osso.
Ricette della tradizione lombarda
Ricetta della cotoletta alla milanese
Difficoltà. media / Tempo di preparazione: 35 minuti
Ingredienti / per 4 persone:
- 4 costolette con l’osso tagliate dalla lombata di vitello
- 2 uova pangrattato
- 100 g di burro
- 1 limone
- 1 ciuffetto di prezzemolo a foglia liscia
- sale
- pepe
Preparazione
In un piatto fondo sbattere le uova con un pizzico di pepe. Incidere le costolette lungo il bordo del tessuto connettivo, per evitare che si arriccino durante la cottura, quindi Intingerle nelle uova, bagnandole uniformemente e poi passarle nel pangrattato, facendo in modo che siano ben ricoperte.
Sciogliere il burro in una padella, facendolo scaldare fino a quando diventerà di colore nocciola molto intenso, quindi friggere le cotolette, girandole una sola volta a metà cottura. Dovrebbero essere sufficienti 6-8 minuti per lato.
Togliere le cotolette dalla padella usando il mestolo forato, salarle e servirle irrorate con una parte del burro di cottura, dopo averle decorate con spicchi di limone e qualche fogliolina di prezzemolo.
Articolo aggiornato il 20 Aprile 2020 da eccoLecco