Pesce persico: il re del lago di Como.
Ricetta filetti di pesce persico dorato
Ricette pesci di lago
Difficoltà: media / Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti / per 4 persone:
- 4 filetti di pesce persico
- pangrattato
- 1 uovo
- 50 g di burro
- 2 foglie di salvia
- 1 limone
- sale
- pepe bianco
Preparazione
Lavare i filetti di pesce persico sotto l’acqua fredda corrente, e tamponarli con carta assorbente da cucina per asciugarli bene.
Versare il pangrattato in un piatto e sbattere in un piatto fondo l’uovo con poco pepe. Passare i filetti di persico prima nell’uovo e poi nel pangrattato, coprendoli uniformemente.
Fondere il burro in una padella e profumarlo con le foglie di salvia. Unire i filetti di pesce e rosolarli bene da entrambi i lati (circa 10 minuti per parte).
Toglierli con il mestolo forato, salare leggermente e servire subito, accompagnando con spicchi di limone.
Articolo aggiornato il 20 Aprile 2020 da eccoLecco