Manzo con olio d’oliva evo laghi lombardo. Ottimo gustato con la polenta.
Ricetta del manzo all’olio extravergine di oliva
Ricette secondi piatti di carne
Difficoltà: facile / Tempo di preparazione: 80 minuti
Ingredienti / per 4 persone:
- un pezzo di manzo
- 1 bicchiere di olio evo Laghi Lombardi
- 1 spicchio d’aglio
- sale qb
- 1 cucchiaino di trito: rosmarino e prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di brodo
Preparazione
In una pentola, preferibilmente di coccio, mettere la carne insieme all’olio e al trito aromatico. Fare rosolare la carne a fiamma molto bassa. Aggiungere il vino bianco e far evaporare.
Continuare la cottura a fuoco lento, aggiungendo il brodo. Aggiustare di sale e cuocete per circa 1 ora.
Ideale accompagnarlo con la polenta.
Articolo aggiornato il 8 Giugno 2022 da eccoLecco