Farfalle primavera con Grana Padano

Farfalle colorate e profumate, impreziosite da cialde di Grana Padano.

Farfalle Primavera
  • Categoria:
  • Difficoltà: FACILE
  • 25'
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Ingredienti

per 4 persone:

  • 2 pomodori cuore di bue
  • 1 manciata di piselli freschi
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 scalogni
  • alcune foglie di maggiorana
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pasta: 300 gr di farfalle
  • Per le cialde: 150 g Grana Padano

Preparazione

Realizzare le cialde cospargendo di Grana Padano grattugiato un foglio di carta forno, in modo da ottenere dei dischi. Dopodiché mettere in forno caldo a 180°. Quando il Grana Padano avrà assunto una colorazione dorata, estrarre dal forno e tagliare i dischi ancora caldi a piccoli rombi. Se non si riesce ad ottenere i dischi, creare dei rettangoli o altre forme a piacere.
Preparare il sugo di verdure tagliando le carote e la zucchina a julienne; aggiungere quindi lo scalogno affettato sottile. Tritare il basilico, l’aglio e la maggiorana. Privare i pomodori di buccia e semi, tagliandoli poi a concassè.
Scottare i piselli, le carote, le zucchine e lo scalogno per un minuto, quindi fateri raffreddare. Aggiustare di sale e condire il tutto con olio extravergine.
Fare bollire l’acqua, cuocete le farfalle per 10minuti, colarle e saltarle in padella con le verdure.
Servire poi aggiungendo le cialde di Grana Padano.
Buon appetito!

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